Visi :

• Pelopor dan unggul dalam pengembangan manajemen pendidikan islam menuju program studi kompetitif 2025

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berorientasi pada peningkatan kompetensi kepribadian, kompetensi sosial, kompetensi pedagogik, kompetensi profesional dan kompetensi kepemimpinan.
  2. Menciptakan lingkungan fakultas yang berorientasi pada kemantapan akidah, pengamalan nilai-nilai Islam, kemampuan berpikir kritis, kreatif, dan inovatif.
  3. Meningkatkan kapasitas dan mutu kelembagaan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.
  4. Membangun tradisi akademik yang kuat dalam penelitian dan karya ilmiah bagi civitas akademika fakultas.
  5. Menyelengggarakan sistem pelayanan administrasi, akademik dan kemahasiswaan yang humanis, cepat dan tepat.
  6. Berperan aktif membangun kerjasama dengan pihak terkait dalam pengembangan pendidikan.

KOMPETENSI LULUSAN

1. Mampu melaksanakan tugas pendidikan dan pengajaran agama Islam secara profesional.
  2. Mampu merencanakan, mengelola, mengorganisir dan mengevaluasi serta menerjemahkan kebijakan pendidikan dan mampu menerjemahkan kebijakan pendidikan dan melakukan inovasi-inovasi dalam memajukan lembaga pendidikan Islam.
  3. Memiliki kemampuan dalam merancang sistem lembaga pendidikan Islam yang bermutu.

PROSPEK LULUSAN

1. Guru bidang studi Pendidikan Agama Islam (PAI)
  2. Administrator pendidikan
  3. Manajer Pendidikan